当前位置: 股票开户网-专业的股票信息网 > 大盘分析 > 正文

3月29日股市三大猜想及策略:大盘调整以释放风险

2017-03-28 22:20来源:www.gpwang.org 点击:
    大势猜想:大盘小幅调整以释放风险?
 
  实现概率:85%
 
  具体理由:今日沪深两市缩量微跌,月底资金面紧缺以及外围市场可能的不利影响使得近期处于高位的A股集聚风险。但今日盘中却没有出现大幅下跌,沪深指数窄幅震荡,表现较弱的沪指最大下跌幅度仅为0.6%,个股虽然跌多涨少但是跌幅普遍不大,由此可见市场的强势。
 
  今日两市的震荡整理很好的消化了利空影响,同时跌不下去的局面也给我们很好的启示,在受到资金面利空的影响下A股始终保持了抗跌的强势表现,那么随着月底MPA考核利空的兑现,A股有望结束高位横盘的局面,直接向3300点发起冲击。
 
  应对策略:操作上建议投资者逢低适当加仓,盘中切勿追涨,切勿满仓操作。
 
  资金猜想:场外资金仍在观望?
 
  实现概率:75%
 
  原因描述:今日西藏板块表现活跃,但这仅仅是市场新热点没有出现,场内资金从新疆板块流入西藏板块的“炒冷饭”而已,场内资金存量博弈,增量资金不入场题材很难多点开花,预计在大盘方向没有明确的情况下场外资金会保持观望。
 
  应对策略:保持半仓操作,一旦向上突破3300再加仓不迟。
 
  热点猜想:苹果概念股将持续走强?
 
  实现概率:80%
 
  原因描述:上周苹果公司发布红色版iPhone 7和iPhone 7 Plus,受此消息刺激,苹果概念股就跟着红了一把。三月以来已有十余只苹果概念股受到了各路机构的调研。随着苹果公司陆续发布新版手机以及预期的新款消息发布,后市苹果概念将会持续走强,三月份苹果概念股的小幅上涨仅仅是预热阶段,随着更多机构的建仓该类股将有很好的投资机会。
 
  应对策略:相关概念股可关注蓝思科技(300433,股吧)、欣旺达(300207,股吧)、深天马A。
 
作者:开拓者
------分隔线----------------------------
头条新闻
图片新闻
新闻排行榜