当前位置: 股票开户网-专业的股票信息网 > 大盘分析 > 正文

大盘分析:下周可能有短调

2017-06-11 09:39来源:www.gpwang.org 点击:
下周可能有短调     
        IPO从10家到7家,再从7家到4家,这次8家,差不多就在玩数字游戏,童鞋们,知道有个成语叫朝三暮四吗?不过节奏掌握的很好,由此可见,下周大盘可能会出现调整。
 
       由于近期股价持续下跌,据统计2016年以来50多家换了主子的上市公司公司中,新任大股东出现账面浮亏的占半数,有16家浮亏幅度超30%,若刨除杠杆,幕后金主的实际浮亏比例则成倍放大。
 
       据不完全统计,自6月2日以来,已有超过20家A股公司的实控人或董事长以兜底方式号召员工增持,然后,把公司整成披星戴帽的*ST德力董事长向公司全体员工及主要合作伙伴发出增持公司股票的倡议书。质押面临平仓,却叫员工去托盘。
 
       为此,深交所昨日下发了有关加强上市公司控股股东、实际控制人等向公司员工发出增持倡议书的信息披露的通知。该通知适用于深交所全部上市公司,同时明确要求上市公司应当披露增持主体、增持期限、兜底条款等具体内容;披露倡议人补偿员工持股亏损的具体实施细则;披露员工购买公司股票的资金来源以及取得相关股份的表决权归属等。
 
      本月将开展原油期货全市场仿真交易,等仿真交易顺利开展、解决了所有技术性难题以后,将根据国家相关安排择机上市原油期货。
 
       据国家统计局官网消息,2017年5月份,全国居民消费价格总水平同比上涨1.5%。其中,城市上涨1.7%,农村上涨1.1%;食品价格下降1.6%,非食品价格上涨2.3%;消费品价格上涨0.7%,服务价格上涨2.9%。
 
      本周上证指数上涨52点,涨幅为1.7%,这是近期来最好的一周,在构筑了小双底后出现了反弹。高送转,次新股等都有所表现。
 
      从技术上来看,大盘有短线调整要求,周末二个小时的调整似乎还不够,估计下周会有个回踩,看看在哪里落脚。如果上,那还得下来。本人认为指数仅是短调,个股各有走势。
 
      在操作上,基于原油期货仿真,可以关注一下期货股票。对于上周拉升的股票,追涨须小心。
 
作者:开拓者
------分隔线----------------------------
头条新闻
图片新闻
新闻排行榜