当前位置: 股票开户网-专业的股票信息网 > 大盘分析 > 正文

最新明日大盘走势预测有望站3300点

2017-08-17 17:03来源:www.gpwang.org 点击:
 明日大盘走势预测      
        近日市场再现普涨行情预测明日上攻3300
  周四沪指上涨0.68%,报收3268.43,中小板上涨0.33%,创业板上涨0.45%,大盘成交量2284亿,两市涨停30余家(包含新股)。早盘指数盘中维持震荡,创业板较为强势,午后权重股发力带动指数站上3260;盘面看个股普涨,人工智能、国企改革、煤炭有色、雄安等板块领涨,白酒板块领跌。截止收盘,上证综指收出一根小阳线,向上收复20日均线;创业板指数继续小幅拉高,向上突破了120日均线;两市成交量均有放大迹象,盘面呈现普涨格局,题材热点全线开花,市场人气持续回升。
  大盘最近走势异常稳健,这得益于创业板的走强,很好的带动了市场的人气,同时雄安、联通混改等热点也刺激资金做多的热情。随着上证50等权重调整到位,目前指数已经具备再次上攻3300的条件;在这个过程中,率先得到主力资金介入的个股将会持续走牛,尤其是“业绩+重大题材”类个股,阶段性行情再度来临,符合我们近期一直给大家所做的走势研判预测。
  近期消息面也相对偏利好居多。比如16日,我国外资开放新政重磅出台。国务院日前印发《关于促进外资增长若干措施的通知》,提出放宽22条举措力促吸引外资,涉及的中央部门多达32个。将进一步刺激外资流入步伐加快,无论对实体经济还是虚拟资本市场均将构成积极影响;另外,联通混改亮相,进一步刺激市场对于国企改革浪潮的期待;还有近期期货市场之中的大宗商品纷纷屡创反弹新高,进而支撑资源有色类继续保持“煤飞色舞”,叠加人工智能概念强者恒强,科大讯飞创出历史反弹新高,妖性十足挑动市场对于消费升级的关注,行情迎来节节高升,开始继续转向火爆。
  技术上,大盘其自3016点反弹至今,持续保持在一条良好的上升通道之中运行,碎步上移的主基调还在继续,今日一举收复20均线,市场偏向乐观;而创业板指数更呈现出量价齐升的走势,下方MACD技术指标也上穿零轴,红柱不断变长,上涨动能较为充沛,进一步形成底部崛起之势可期。结合盛世创富独家技术指标——趋势宽度数据看(50%以上为强势区,25%以下为弱势,15%以下为超跌),截止收盘,短线宽度数据收盘值为80.2%,短期数据在强势区小幅上涨,个股活跃度小幅上升,短线维持强势;中线数据收盘值为63.3%,中期数据于偏强区上涨,个股持续性上升,可操作性提高。可以看混改及雄安概念股等政策倾向的股票,值得关注。
作者:开拓者
------分隔线----------------------------
头条新闻
图片新闻
新闻排行榜