当前位置: 股票开户网-专业的股票信息网 > 大盘分析 > 正文

下周大盘走势分析:短期内大盘震荡上行

2017-08-27 22:37来源:www.gpwang.org 点击:
 大盘震荡上行      
        自去年初大盘止跌企稳后,沪指四度挑战3300点均以失败告终。本周五,沪指终于突破关键点位3300点,且以3331.52点收盘。
  回顾本周沪指上攻的全过程,前几日因金融和资源两大权重板块表现不一,总有一方回调牵制,导致3300点关口久攻不下。本周五,在两大权重板块联袂上涨的带动下,沪指早盘就站上3300点。午后,在金融和资源股稳步走强下,多只次新股涨停,创业板指也震荡走高,最终将胜利果实保留到收盘。
  两大板块领涨
  本次沪指站上3300点,功臣非金融股莫属。
  昨日,金融板块虽然开盘表现平平,但随后,包括工商银行、中国人寿在内的龙头股相继出现拉升势头,带动整体板块震荡上行。银行板块全天领涨市场,申万银行指数大涨3.07%,创6月以来最大涨幅。
  午后,非银金融板块接力上涨,浙商证券顺势涨停,华泰证券、中国太保相继走高。在金融板块普涨的带动下,互联网金融主题也开始拉升,东方财富全天大涨5.6%。
  资源股则是另一大功臣。昨日,在多数商品期货开盘翻红影响下,钢铁、煤炭和有色金属板块高开。露天煤业高开4.17%,方大特钢、马钢股份等高开超过2%。
  煤炭板块中,露天煤业、陕西黑猫等多只个股早盘就强势封住涨停。有色板块午后也再度发力,云铝股份和中国铝业全天分别上涨8.85%和7.1%。
  随着指数稳步上升,次新股板块也悄然反弹。坤彩科技、赛意信息、建科院等多只次新股涨停,带动创业板指震荡上涨。 
  下周大盘走势分析多数券商策略研报表示,短期内大盘或大盘震荡上行,但后市表现并乐观。
  一旦流动性有所缓解,市场存在结构性上攻机会。不过短期内市场资金面趋紧,大盘上涨仍需等待量能的配合。
  从基本面来看,供给侧改革和去库存方面推动制造业稳步回升,多数周期性行业三季度盈利改善的预期较强。而在流动性层面,虽然9月依然面临资金面趋紧预期,但近期金融市场维稳预期较强,同时,市场情绪已有转暖迹象。而资金配置的主线仍将围绕金融、周期和消费板块的绩优个股,预计短期内大盘震荡调整后仍存在继续上行的可能性。
作者:开拓者
------分隔线----------------------------
头条新闻
图片新闻
新闻排行榜