当前位置: 股票开户网-专业的股票信息网 > 股票知识 > 正文

为何股市上涨中国投资者还亏呢?

2017-09-23 10:10来源:www.gpwang.org 点击:
        中国股市的市值规模是越来越大,机构专家宣称慢牛开始,但为何还有这么多散户还亏呢?
        根本原因就在于中国的股市是堪称世界奇葩,其所谓的投资取向与世界上任何的股市都迥然不同,也让很多的投资者都难以适应,其经营宗旨也似乎就是为国企解困而存在,而每一届证监会主席最主要的业绩考核指标也几乎都是与直接融资的数额挂钩,而最终结果无不都是被当成股民怨恨的替罪羊而遭到更换,由于存在重融资、轻回报,加上股市不断地抽血和倾向于保护保护实业资本和机构大户的利益,造成大多数散户们都如被割的韭菜般而亏损严重。
       从最近的反弹行情中,我们可以清楚地看到,绩差、亏损股及问题股都被抄到了天上,像“一带一路”、“丝绸之路”板块中很多的亏损和极差股居然能连续3~5个涨停,甚至更多!这在世界上的任何成熟股市都是十分罕见的,正常的投资理念完全被机构所扭曲,任何发达国家的炒股专家如到中国来炒股的话,想必也是“杨百万进来,杨白劳出来…”,而“预盈预增”指数是明显落后于“预亏预减”的涨幅一大截,大多数绩优成长股的涨幅都远远落后于小盘绩差股,似瘟鸡般地趴在原地,有些甚至像是熊股,而任何板块的上涨,也是其中的绩差题材股涨幅最大,让人十分惊讶!
       现涨幅遥遥领先的“一带一路”、“丝绸之路”和“军工”板块中的上峰水泥、北新路桥、天山股份、轻松建化、新疆城建、新疆众和、合众思壮、中船船务、中国船舶、中国铝业等都是市盈率超过100倍或是亏损严重的绩差股,难道这些“烂泥扶不上墙”的烂股业绩真的能超过那些绩优成长股?关键是这个市场中确有“乌鸡变凤凰”的事情发生,使得小盘绩差股全都成为高价‘不死鸟’。
      " 尽管证监会刘主席在最近声称:“不许任何人对散户扒皮吸血,要有计划地把一批资本大鳄逮回来”,但对现实明摆着就是要对散户扒皮吸血的恶劣现状却根本无动于衷。记得在2015年时,也是借助于“一带一路”,把中国南北车炒到最高的39元,如今股价却只有最高价的1/4左右,让很多盲目跟风的中小散户都是严重亏损,而当时的证监会却只会事后谴责便算就不了了之了。
      我国的机构真是将炒股理论不断地发扬光大,因为借题炒作不但能让价值投资者不知所措而很难适应,而且能让机构是赚得更盆满钵满!因其可以随意地指鹿为马,故而乐此不疲,从此就再也改不了“狗吃屎”的坏习惯,导致中国股市根本不像是个正常的投资市场,而完全像是一个大鱼吃小鱼的屠宰场或是投机取巧的市场,而盲目跟风的结果必然是“从哪里来的,再回到那里去”!曾经被暴炒过的600696匹凸匹、和600288大恒科技等,最终无不都是又回到起涨点的位置吗?
      而证监会之所以会眼开眼闭而不立即加以制止,是因为炒作这些股票的人决非像徐翔等几个恶庄那么简单,而是一批训练有素、从事股票研究和运作的专业机构,他们神通广大,任何利好与利空的消息都能够在第一时间内就知晓,另外还通过一些所谓的权威媒体去发布颠倒黑白的观点,将一些每股仅几厘钱、市盈率几百上千的绩差股描绘成“成长性良好”的潜力股而给予买入评级。
      如果证监会真是为了从保护中小股民的利益出发,就应当立即限制亏损股和市盈率超过100倍的绩差股的大幅炒作,例如可采取在1个月内严禁其最大涨幅超过20%并调查其是否真有大幅提高业绩的可能,如有虚假或以盈利为目的的恶意炒作,应当给予相关责任人没收非法所得、巨额罚款的处罚甚至是判刑!而半年内其股价如跌破起涨点到最高点50%时,则应当给予停牌半年的处罚,以便起到弘扬和鼓励投资者不投机取巧、踏踏实实去投资绩优成长股、回避绩差股的良好习惯。
     " 相对于股市规模的不断地扩大,券商机构、企业数量与规模和国家税收等都在持续地增长,唯独中小股民中百分之90%以上都是亏损,这与国外股市虽全民炒股却多数都能盈利有明显的不同。
      以前上海曾有个“法人股市场”,个人不可参与,只能由单位或机构才能参与,但由于机构间都太过于精明而很难赚到任何的钱,故最终不得不宣布撤销而并入到上证主板,由于散户们的炒股经验远没有机构专业而注定要成为股市发展做出贡献的一族并成为割不完的韭菜和挨宰的羔羊!
      衷心的希望证监会能将保护中小散户利益的举措切实地付诸于实际行动中而不只是夸夸其谈地在嘴上说说,更不能等到散户们都亏损累累,再去做事后诸葛亮!想必只有严禁绩差、亏损问题股的借题炒作,以及给股民更多的回报,才能让更多的投资者参与到中国股市中来!
作者:开拓者
------分隔线----------------------------
头条新闻
图片新闻
新闻排行榜