当前位置: 股票开户网-专业的股票信息网 > 股市名家 > 正文

尹中卿:房地产泡沫过大 损害实体经济

2017-08-10 11:33来源:www.gpwang.org 点击:
     
‘      17网易经济学家年会夏季论坛今日在北京举行,本届论坛的主题是“问道改革路 唤醒新势能”,数十位中国财经领域的高层官员和顶级智囊齐聚论坛,讨论当前中国经济最为重要的热点议题。
        全国人大财经委副主任尹中卿表示,房地产本身具有高风险、高泡沫、去实体化,也阻碍了实体经济的发展。越来越高的房价透支了居民的消费能力,投资和信贷脱实向房,抬高了实体经济的成本。房地产开发商的高盈利和财富积累速度削弱了实体经济的竞争力,房地产业的过度繁荣不仅绑架了地方政府,也绑架了金融机构,抑制甚至损害了实体经济的发展,吹大了资产泡沫,积累了欠债风险。
作者:开拓者
------分隔线----------------------------
头条新闻
图片新闻
新闻排行榜