当前位置: 股票开户网-专业的股票信息网 > 股市名家 > 正文

谭雅玲:人民币汇率大回调带来风险挑战

2017-09-06 17:13来源:www.gpwang.org 点击:
    今年第二季度以来的人民币升值速度与焦点十分醒目,进而导致人民币贬值预期弱化与扭转明显。其主要原因在于以下方面。
     第一,受制美元贬值依旧。美元贬值是人民币升值的主要因素。因为我们所说的人民币升值与贬值均是对美元的走势,因此美元贬值直接带动人民币升值是重要原因与背景特色。
     第二,外汇储备提拉刺激。人民币升值受到我国外汇储备数据的拉动性明显,尤其是外汇储备公布当周,人民币升值连续破新高,加快上升十分显著。
     第三,未来打击经济严峻。尤其是值得关注人民币升值带来的原材料价格高涨,未来对出口以及制造业的冲击在所难免,这种汇率水平对实体而言不是好事。
     首先要明确:外贸数据的积极进取得益于汇率保驾护航。
     其次要清楚:制造业的转型调整取得阶段性进展促改革。
     最后要重视:预期心理刺激操作掉头加大未来风险挑战。
作者:开拓者
------分隔线----------------------------
头条新闻
图片新闻
新闻排行榜