当前位置: 股票开户网-专业的股票信息网 > 财经新闻 > 正文

乐视长停再度考验证券停牌制度

2017-12-26 20:03来源:www.gpwang.org 点击:
        追溯去年,上交所、深交所发布上市公司停复牌业务指引,严格控制停牌时限,指引中表示上市公司涉及重大资产购买的非公开发行股票事项的停牌时间不超过1个月,重大资产重组的停牌时间不超过3个月。
       上交所表示,为进一步规范上市公司停复牌行为,其中包括三大方面的完善:扩大停牌规范范围、严格控制停牌时间和细化停牌期间的信息披露和延期复牌程序要求。
  严格控制停牌时限方面,《停复牌业务指引》规定,筹划重大资产重组的,停牌时间原则上不超过3个月,停牌后连续筹划重组的,停牌不超过5个月;筹划非公开发行的,原则上不超过1个月。
  此外,指引还明确,停牌期间更换重组标的的,也应当在规定时间内复牌,进入重大资产重组停牌程序满3个月后不得更换重组标的并继续停牌。
        即万科之后乐视又长时间停牌,这令很多投资不满,制度已经被严重践踏,
      
作者:开拓者
------分隔线----------------------------
头条新闻
图片新闻
新闻排行榜