当前位置: 股票开户网-专业的股票信息网 > 外国市场 > 正文

英国脱欧进程加速 “分手费”仍是重点

2017-08-30 07:14来源:www.gpwang.org 点击:
英国脱欧谈判加速   
     这位匿名的知情人士称,英国希望加快谈判速度。周二谈判重点是脱欧账单,这是最棘手的问题之一,因为英国拒绝说明自己希望的计算方式,更别提具体金额了。
     英国希望谈贸易,但欧盟希望首先解决分手条款。
     欧盟领导人将在10月确认脱欧谈判是否取得“足够进展”,以决定是否开始贸易谈判。如果没有,下一个决定日期则是12月,届时,留给双方敲定一个复杂贸易协议的时间只剩勉强一年。无论是否达成协议,英国都将在2019年3月脱离欧盟。而在分手条款谈判取得满意进展之前,欧盟甚至不愿谈论过渡安排。
     虽然每一轮英国脱欧谈判都是原定一整周时间,但大多数英国官员直到周二上午才抵达布鲁塞尔,而谈判结束后的新闻发布会定在周四午餐时间举行。
     在10月的欧盟首脑会议之前,还有两轮谈判。
     第三轮谈判开局不利,双方都掩饰不住自己的沮丧。欧盟首席谈判代表巴尼(Michel Barnier)说,现在是“严肃对话”的时候了。
     欧盟委员会主席容克也表示,英国提交的政策文件不充分。
     英国脱欧成本
     据欧盟领导人称,这笔费用数额可能会在600亿到800亿欧元(660亿-880亿美元)之间,比英国的国防预算还要高。
     欧盟委员会主席容克说,那会是“一大笔钱。”英国贸易大臣Liam Fox则称这种想法为“无稽之谈。”
     据报道这笔钱是欧盟想要特蕾莎梅政府为英国脱离欧盟支付的账单。这一充满争议的数字会成为英国脱欧谈判初期的一个爆发点和定调因素。这最终将确定双方分手的友善程度,以及英国将会签下怎样一个贸易协议。
     欧盟委员会谈判代表巴尼(Michel Barnier)想要英国履行其对欧盟预算的义务和承诺--可能甚至包括一些要到英国脱欧后才会到履约期限的义务。巴尼称,“算清账目务必严格。”
这笔账目可能包括向欧盟官员支付的养老金,诸如救助爱尔兰等项目计划的贷款担保,以及基础设施支出和已同意、但尚未兑现的结构基金。
     欧盟的谈判指导方针中说,英国必须履行其在整段欧盟成员期所应承担的义务。所谓整段成员期是指截至2020年的七年预算期,尽管英国可能在该预算期结束前差不多两年就已经脱欧了。欧盟还提出,英国应当帮助支付欧盟在土耳其等国家推进民主和法制等类似计划的成本,还有诸如欧洲银行业管理局等欧盟机构迁离伦敦的成本。
     智库机构Bruegel说,英国或可通过以欧盟共同资产来抵消部分分手费,而这些共同资产总额可能高达1540亿欧元。Barnier说,欧盟不会同意这么做。
作者:开拓者
------分隔线----------------------------
头条新闻
图片新闻
新闻排行榜